На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баланс: современная классика и фэншуй в проекте Лейлы Улуханли

Гармония и благоприятная атмосфера в доме – понятное желание каждого из нас. Но что, если пойти дальше? Дизайнер Лейла Улуханли создала стильный и максимально комфортный интерьер, шаг за шагом следуя древней даосской практике

Слово «фэншуй» звучит для нас, с одной стороны, сложно, с другой – обыденно.

Уверены, вы не раз слышали или читали о том, где лучше расположить диван, в какую сторону направить изголовье кровати, и как цвет влияет на микроклимат в доме. На деле все сложнее, чем описывают статьи – достаточно посмотреть на эту работу Лейлы Улуханли.

Дизайнеров часто просят учитывать фэншуй при создании интерьера, но с таким тщательным подходом Лейла Улуханли столкнулась впервые. Потоки энергии Ци и соблюдение баланса – история сложная и крайне индивидуальная. Поэтому вместе с дизайнером над интерьером этой квартиры в Москве работал консультант по фэншуй. Он обозначил функционал каждого помещения и порекомендовал цветовую гамму. От и до.

Консультант по древней практике сразу ограничил свободную планировку квартиры нормами феншуй. Он определил, где должны располагаться спальни и санузлы, кабинет и кухня-гостиная. А попасть в квартиру стало возможным напрямую из лифта в гардеробную – нестандартный ход, согласитесь?

Помимо планировки, четкие «за и против» фэншуй затронули цветовую палитру. Это потребовало от дизайнера определенной гибкости. Все проекты Лейлы Улуханли отличаются эффектными деталями и разнообразием арт-объектов, но на этот раз она была ограничена в выборе. Тем ни менее, интерьер получился созвучным эстетике современной классики, которая актуальна на протяжении многих сезонов.

Когда активные цвета остались под запретом, золото и латунь взяли на себя главные роли в оформлении интерьера. Эти металлы сразу стали акцентными даже в такой сдержанной цветовой гамме. Постепенно в интерьере появились предметы теплых золотистых оттенков, как люстры и арт объект на стене в столовой. Продолжением идеи стали металлические детали на ножках мебели, в каркасах точечных светильников, на фасадах и в фурнитуре.

Дизайн кухни стал важным компромиссом – фасады шкафов глубокого бирюзового цвета одобрили оба автора проекта. В обеденной зоне наше внимание привлекают кресла из авторской коллекции мебели Лейлы Улуханли. Много предметов сделано специально для этого проекта: кровать в основной спальне или комод в гостиной с отделкой из селенита с выдвижной системой под телевизор.

Стену за изголовьем кровати и фасады шкафов в спальне оклеили обоями с мотивами шинуазри. Это один из любимых приемов дизайнера. К слову, здесь сосредоточены системы хранения — вместительная гардеробная за стеной и отдельный платяной шкаф в спальне.

Десятки нюансов и строгие рамки восточной философии не ограничили фантазию дизайнера. Напротив – Лейла Улуханли в очередной раз выстроила безупречную картинку со свойственным ей вниманием к деталям.

Ссылка на первоисточник
наверх